Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:41 

.gemini.
Castor and Pollux




Актриса, продюсер, режиссер
Полное имя: Анджелина Джоли Войт ( Angelina Jolie Voight)
Дата рождения: 04 июня 1975 г.
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Знак зодиака: Близнецы


Место рождения
Лос-Анджелес, США
Награды и достижения (год награждения):
- Премия«Сердце Сараево» 2011
За режиссерскую работу над фильмом “Земля крови и меда” о войне в Боснии и Герцеговине
- Премия канала «MTV»
Лучшая драка, «Мистер и миссис Смит». (2006)
- Оскар:
Лучшая женская роль второго плана, «Прерванная жизнь». (2000)
- Три премии «Золотой глобус»:
Лучшая женская роль второго плана, «Прерванная жизнь». (2000)
Лучшая актриса в телевизионном фильме или мини-сериале, «Джиа». (1999)
Актриса второго плана в мини-сериале, «Джордж Уоллас». (1998)
- Две премий Гильдии киноактёров США
Лучшая женская роль в телефильме или мини-сериале, «Джиа».. (1999)
Лучшая женская роль второго плана, «Прерванная жизнь». (2000)

Посол доброй воли ООН

Семья:
В гражданском браке с актером Брэдом Питтом, мама 6-х детей: сыновья Мэддокс Шиван (Maddox Chivan), Пакс Тьен (Pax Thien) и Нокс Леон (Knox Leon); дочери Захара Марли (Zahara Marley), Шайло Нувель (Shiloh Nouvel) и Вивьен Маршелин (Vivienne Marcheline). Все дети носят фамилию Джоли-Питт (Jolie-Pitt).


Био:
Анджелина Джоли родилась в семье актера, обладателя Оскара, Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран. У Анджелины есть старший брат — Джеймс Хейвен (James Haven Voight).


С 11 лет Джоли на протяжении двух лет посещала киношколу Ли Страсберга, а также училась в высшей школе Беверли-Хиллз. В 14 лет Анджелина попробовала работать моделью, однако из этой затеи ничего не вышло. Затем она снялась в нескольких музыкальных клипах, в том числе у Лени Кравица, Rolling Stones, Meat Loaf, после чего в возрасте 16 лет вернулась в театр. Примерно в то же время её брат, Джеймс Хейвен, стал посещать киношколу (USC School of Cinematic Arts), и Анджелина сыграла в пяти его экспериментальных фильмах.
Первой серьезной работой Анджелины Джоли в кино была, роль человекоподобного робота по имени Казелла «Кэш» Риз в малобюджетном фантастическом боевике «Киборг 2: Стеклянная тень» (1993).
Во время работы над следующей картиной «Хакеры», девушка познакомилась со своим будущим мужем британским актёром Джонни Ли Миллером. Брак с Миллером просуществовал всего год.
В последующие несколько лет Джоли играет в целом ряде картин, которые не стали событием в мире кинематографа, однако в той или иной степени поспособствовали росту Анджелины Джоли как актрисы.
Личная жизнь Джоли в тот период насыщена и разнообразна, по крайней мере, по тому, что об актрисе пишут таблоиды. То ей приписывают кровосмесительную любовную связь с родным братом Джеймсом Хейвеном, то уличают в бисексуальности. Общеизвестным стал роман актрисы со своей партнёршей по фильму «Ложный огонь» Дженни Шимицу, американкой японского происхождения.
Второй раз клятву верности актриса произнесла в 2000 году, на этот раз мужем актрисы стал Билли Боб Торнтон – ее партнер по фильму «Управляя полётами». Однако и этот брак приказал долго жить – в 2003 году парочка уже выводила со своих тел татуировки с именами друг друга.
Реноме скандальной знаменитости, актриса подтвердила в 2006 году, когда на съемках «Мистер и Миссис Смит» она завела роман с партнером по фильму Брэдом Питом. На тот момент актер был женат на любимице Америки звезде сериала «Друзья» Дженифер Энистон. Американские СМИ вскоре окрестили парочку «Бранджелиной» (Brangelina).
Несмотря на то, что у пары шестеро детей, из которых трое приемных, Брэд Питт и Анджелина Джоли не спешат зарегистрировать свои отношения.
В последние годы актриса активно подключилась к социальной жизни. Совместно с Брэдом Питтом Джоли основала The Jolie-Pitt Foundation. Через фонд звездное семейство перечисляет деньги на различные социально-ориентированные проекты, как то восстановление Нового Орлеана, пострадавшего от урагана «Катрина»; помощь сиротам; или финансирование организации по наблюдению за правами человека Human Rights Watch в Бирме и Зимбабве.


Самые яркие роли:
Лиса Роу «Прерванная жизнь»; Лара Крофт «Лара Крофт- расхитительница гробниц»; Джейн Смит «Мистер и миссис Смит»; Эвелин Солт «Солт», Элиз Клифтон-Уорд «Турист»; Клеопатра «Клеопатра» и другие.


Цитаты:
- Даже сильным людям нужно сильное плечо. Это я о женщинах и о мужчинах.
- Обычно все мои татуировки делались в хорошие времена. Татуировка — что-то постоянное, момент самопознания или констатирование того, что вы пришли к выводу.
- Я поняла, что счастье – это выбор. Мы не хотим кого-то обидеть или показаться неинтересным собеседником, в то время как надо хотеть быть счастливым.



@темы: 4, известные люди, июнь

URL
Комментарии
2013-06-05 в 01:38 

Dana_Nefyodova
А у меня скоро будет кукла готова- Эвелин Солт из фильма "Солт".Сам фильм не смотрела,просто кукла нашлась похожая.Очень.Разве что глаза голубые.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Близнецы! и Близняги! Посвящается

главная