.gemini.
Castor and Pollux

актер, продюсер
Полное имя: Джон Кристофер «Джонни» Депп II (John Christopher \"Johnny\" Depp II)
Дата рождения: 09 июня 1963 г.
Место рождения: Овенсборо, штат Кентукки, США
Знак зодиака: Близнецы

Место рождения
Овенсборо, штат Кентукки, США
Награды и достижения (год награждения):
- Премия Empire Awards, Великобританя
Лучший актер, «Чарли и шoколадная фабрика» (2006).
Лучший актер, «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» (2004).

- Золотой глобус (Golden Globes, USA)
Лучшее исполнение мужской роли (драма), «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2008)

- Голливудский кинофестиваль (Hollywood Film Festival)
Актер года (2003)

- Премия «Выбор детей» (Kids' Choice Awards)
Любимый киноактер, «Алиса в стране чудес» (2011).
Любимая кинозвезда, «Пираты Карибского моря: На краю Света» (2008).

- Премия круга кинопроизводителей Лондона (London Critics Circle Film Awards)
Актер года, «Эд Вуд» и «Дон Жуан де Марко» (1996).

- Кинопремия MTV (MTV Movie Awards)
Лучшая комедийная роль, «Пираты Карибского моря: На краю Света» (2008).
Лучший кинозлодей, «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2008).
Лучшее исполнение мужской роли, «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2007).
Лучшее исполнение мужской роли, «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» (2004).

- Национальная кинопремия, Великобритания (National Movie Awards)
Лучшее исполнение мужской роли, «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2008)

- Премия «Выбор народа» (People's Choice Awards)
Лучшая озвучка, «Ранго» (2012).
Любимый киноактер, (2012, 2011, 2010, 2007)
Лучший актер десятилетия (2010)
Любимая кинозвезда (2008, 2007, 2006, 2005)

- Премия «Выбор молодой аудитории» (Teen Choice Awards)
Лучшая озвучка, «Ранго» (2011).
Лучший актер экшна, «Турист» (2011).
Лучший злодей, «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2008).
Лучший актер экшна, «Пираты Карибского моря: На краю Света» (2007).
Лучшая комедийная роль, «Чарли и шoколадная фабрика» (2006).
Лучший актер драматического/приключенческого фильма, «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006).
Лучшая драка (совместно с Орландо Блумом), «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» (2004).
Лучший кинолжец, «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» (2004).

- Аллея славы (Walk of Fame)
16 ноября 1999 года Джонни Депп открыл свою звезду на голливудской Алее славы.

Это далеко не полный перечень достижений Джонни Деппа

Семья:
В гражданском браке с певицей Ванессой Паради; дети: дочь Лили-Роуз Мелоди (Lily-Rose Melody Depp), род. 27 мая 1999 г., и сын Джек (John Christopher "Jack" Depp III), род. 9 апреля 2002 г.

Био:
Джонни родился в типичной американской семье «синих воротничков». Его отец, Джон Кристофер (John Christopher Depp), работал инженером-строителем, а мама, Бетти Сью (Betty Sue), была официанткой. В семье было ещё трое детей: сын Даниэль (Daniel) и дочери Кристи (Christie) и Дебби (Debbie).

Семья часто меняла место жительства, что очень отразилось на маленьком Джонни. Позже актер скажет: «Мы постоянно переезжали, как цыгане. С пяти лет до подросткового возраста я сменил 30 или 40 домов». Когда Джонни было 15 лет, родители развелись. До этого дети нередко становились свидетелями родительских ссор; переживая неполадки в семье, будущий кумир кинозрителей нашел выход своему негативу в развлечениях, не совсем подобающих его возрасту: «Я начал курить, когда мне было 12 лет, потерял девственность в 13, перепробовал все доступные мне наркотики к 14 годам». Среди прочих развлечений молодого Деппа было нанесение себе телесных повреждений с помощью ножа (шрамы до сих пор напоминают ему о юности).

Этот непростой период Джонни смог преодолеть благодаря своему увлечению музыкой. С двенадцати лет мальчик учился играть на гитаре, чуть позже участвовал в составе разных гаражных команд. В 16 лет парень бросил школу ради выступлений во флоридских пабах. Группа The Kids, с которой он играл, имела локальный успех, и ребята решили переехать в Лос-Анджелес и записать диск. Правда, ещё до записи группа распалась. Джонни перешел в другой коллектив, Rock City Angels.

24 декабря 1983 года Депп обвенчался с Лори Энн Эллисон (Lori Anne Allison), сестрой басиста из этой группы. Брак просуществовал недолго (они развелись в 1985 году), но именно Лори Энн и познакомила молодого мужа с актером Николасом Кейджем, который уговорил Деппа пойти на пробы для фильма «Кошмар на улице Вязов» («A Nightmare on Elm Street»). Так и началась кинокарьера Джонни, хотя поначалу Депп все ещё верил, что актерство - это лишь временный подработок на пути к музыкальной славе. Сдался он после лавины популярности, которая пришла к нему с ролью молодого полицейского в телесериале «Джамп стрит, 21» («21 Jump Street»).

Статус иконы молодежи закрепился после сьемок фильма «Плакса» («Cry Baby»), где Джонни исполнил роль школьного хулигана, влюбленного в «правильную» девушку. В том же 1990 году он играет в ленте Тима Бёртона «Эдвард Руки-ножницы» («Edward Scissorhands»). Этот фильм моментально вывел актера в первые ряды среди голливудских коллег. С тех пор Депп регулярно снимается в картинах Бёртона; именно эти работы способствовали выявлению разных граней актерского таланта Джонни.

Джонни Депп как-то заявил: «Я сделал все возможное, чтобы избежать славы». Несмотря на это, любовь зрителей росла с каждым годом. Среди огромного количества хороших фильмов с участием Деппа стоит отметить такие работы, как «Что гложет Гилберта Грэйпа» («What's Eating Gilbert Grape»), «Аризонская мечта» («Arizona Dream»), «Дон Жуан де Марко» («Don Juan DeMarco»), «Сонная Лощина» («Sleepy Hollow»), «Кокаин» («Blow»), «Чарли и шоколадная фабрика» («Charlie and the Chocolate Factory»). Если вы хорошо владеете английским, не упустите возможность посмотреть в оригинале мультфильмы «Труп невесты» («Corpse Bride») и «Ранго» («Rango»). За озвучку последнего персонажа Депп получил премию «Выбор молодой аудитории».

Получив признание как актер, Джонни решил попробовать себя в роли режиссера. В 1997 году он снял фильм «Храбрец» («The Brave»), в котором сам же и сыграл главную роль. И хотя за эту ленту Депп-актер был номинирован на получение премии Каннского кинофестиваля, его режиссерская работа не была особо отмечена критиками.

Впоследствии Джонни выступил режиссером нескольких видеоклипов Ванессы Паради. Однако желание принимать большее участие в процессе киносъемок не покинуло Деппа. В 2004 году он становится основателем и главным исполнительным директором продюсерской компании Infinitum Nihil, а его сестра Кристи Дембровски получает должность президента компании. Первой продюсерской работой Деппа стал фильм 2011 года «Ромовый дневник» («The Rum Diary»).

До появления в жизни Деппа французской певицы Ванессы Паради он встречался с несколькими известными женщинами. После развода с первой женой, Лори Энн Эллисон, Джонни непродолжительное время состоял в отношениях с актрисой Дженнифер Грей. С 1989 по 1993 год девушкой Деппа была Вайнона Райдер. Актеры были помолвлены; Джонни даже сделал татуировку «Winona Forever» («Вайнона навсегда»), однако свадьба так и не состоялась (татуировку же Депп подправил на «Wino Forever»). Далее он четыре года встречался с моделью Кейт Мосс.

После расставания с Кейт Джонни встретил Ванессу, которая стала его гражданской женой и матерью его детей, дочери Лили-Роуз Мелоди и сына Джека. Длительное время пара считалась образцовым союзом, однако в конце 2011 года появились слухи, что не все так замечательно, как казалось.

Цитаты:
- В моей жизни есть очень важные мне люди. Знаете, я готов умереть за этих людей. Если кому-то вздумается обидеть мою семью, моего друга или кого-то, кого я люблю - я съем обидчиков. Пусть меня после этого посадят в тюрьму на 500 лет, но я их съем.

- Дети пишут мне и рассказывают о своих проблемах, или что они хотят покончить жизнь самоубийством. Это страшно. Я говорю им: Послушай, я всего лишь актер, я не психолог. Если тебе нужна помощь, обратись за ней.

- Я старомоден... Я хотел бы стать старичком с большим пивным животом, который сидит на крыльце и смотрит на озеро или что-то такое.

- Романтичен ли я? Я смотрел «Грозовой перевал» (1939) десять раз. Да, я романтик.

@темы: 9, известные люди, июнь