Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:44 

.gemini.
Castor and Pollux




Полное имя: Натали Хершлаг (Natalie Hershlag)
Дата рождения: 9 июня 1981
Место рождения: Иерусалим, Израиль
Знак зодиака: Близнецы




Место рождения
Иерусалим, Израиль
Награды и достижения (год награждения):

2001
Young Artist Award
номинир.
Лучшее исполнение женской роли в кинокартине, "Там, где сердце" (2000)
2000
Золотой глобус
номинир.
Лучшее исполнение второстепенной женской роли в кинокартине, "Где угодно, только не здесь" (1999)
2000
Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films
номинир.
Лучшее исполнение роли молодым актером/актрисой, "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза2 (1999)
2000
Blockbuster Entertainment Award
номинир.
Лучшая актриса в жанре экшн, "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза" (1999)
2000
Csapnivalo Awards
номинир.
Лучшее исполнение женской роли, "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза" (1999)
2000
Razzie Award
номинир.
Худший дуэт на экране, "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза" (1999)
2000
Young Artist Award
номинир.
Лучшее исполнение женской роли в кинокартине, "Где угодно, только не здесь" (1999)
2000
YoungStar Award
получ.
Лучшее исполнение роли молодой актрисой в кинокартине, "Там, где сердце" (2000)
1999
YoungStar Award
номинир.
Лучшее исполнение роли молодой актрисой в драме, "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза" (1999)
1997
YoungStar Award
номинир.
Лучшее исполнение роли молодой актрисой в комедии, "Все говорят, что я люблю тебя" (1996)
1997
YoungStar Award
номинир.
Лучшее исполнение роли молодой актрисой в драме, "Схватка" (1995)


Семья:
Натали Портман родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме, Израиль, куда ее родители перебрались из Кишинева, Молдавия. Когда Натали было три года, семья переехала в США, сначала в Вашингтон, затем в Коннектикут, а потом в Нью-Йорк. Натали занималась хореографией и фигурным катанием с 4-х лет. С 8-ми окончательно отказалась от мясной пищи.


Био:
Однажды в пиццерии (наверное, вегетарианской) к десятилетней Натали подошел представитель косметической фирмы Revlon и предложил попробовать себя в качестве модели. Она отказалась от карьеры модели, но пожелала попробоватся в качестве актрисы. Ее переадресовали в актерское агенство, где она удачно прошла прослушивание.


В то время режиссер Люк Бессон, подбиравший исполнительницу главной женской роли в фильм "Леон", долго не мог найти подходящую кандидатку. "Натали мне очень понравилась, - вспоминал он позднее. - Она прочитала сценарий и очень хотела играть, но родители были против". Бессону все-таки удалось их уломать, но мама строго надзирала за дочерью на протяжении всего съемочного периода, ни на секунду не оставляя ее без присмотра. Позже она признавалась, что ужасно боялась какого-нибудь инцидента с оружием (незадолго до съемок произошел трагический случай с Брэндоном Ли на съемках "Ворона";).


"Леон (Профессионал)" принес Натали большую известность и обеспечил ей стремительную карьеру. Далее была "Схватка" с Де Ниро и Аль Пачино. Следующей кинолентой, благодаря которой Натали получила очень положительные отзывы критиков, стал фильм "Красивые девушки". Это был первый фильм Натали, где она играла наравне с крупнейшими звездами Голливуда. Следующий фильм - "Марс атакует!" был признан критиками не вполне удачным. В фильме Вуди Аллена "Все говорят, что я люблю тебя" Натали снималась вместе с такими звездами, как Эдвард Нортон, Дрю Бэрримор и Джулия Робертс.


В течение 1998 года Натали попробовала свои силы в качестве театральной актрисы. Она играла роль Анны в Бродвейской постановке "Дневник Анны Франк". Паралельно с этим проходили съемки новой серии "Звездных войн" - "Эпизод первый: Скрытая угроза", где Натали получила роль королевы Амидалы - будущей матери Люка Скайуокера и принцессы Леи. Натали честно призналась, что не видела предыдущих трех серий. Она также подписала контракт на участие в двух последующий эпизодах "Звезных войн".


Далее последовали съемки фильма "Где угодно, только не здесь", где также снималась Сьюзан Сарандон. Натали за эту картину номинировалась на "Золотой Глобус".


Двухтысячный год был отмечен выходом картины "Там, где сердце", где Натали играет неожиданно забеременевшую девушку, которая скрывается в супермаркете. Это был первый фильм, где Натали предстояло сыграть сцену с поцелуем. За свою роль актриса получила YoungStar Awards.


Натали Портман снова обратила на себя внимание сильным эпизодом в "Холодной горе", а в "Близости" и вовсе показала блестящую игру (номинация на "Оскар", а также "Золотой Глобус", приз Общества кинокритиков Сан-Диего и награда Национального совета кинокритиков США). Затем последовали серьезные роли в антиутопии "V значит "Вендетта" и в исторической драме "Призраки Гойи".




Цитаты:


Искусство помогает мне понять истинную природу вещей»
«Меня не прельщают съемки в обнаженном виде»
«Всегда пыталась отгородить себя от ролей, каким либо образом связанных с евреями»

@темы: 9, известные люди, июнь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Близнецы! и Близняги! Посвящается

главная