Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:04 

Знаки Зодиака и их камни, металлы, цветы и цвета

.gemini.
Castor and Pollux
Соответствие знаков Зодиака определённым цветам, растениям, камням и металлам встречается практически в каждой книге гороскопов, однако наверняка не каждый из вас точно представляет, какова связь между ними. А между тем связь эта очень глубокая.


Соответствие знака Зодиака определённому цвету связано с тем, что каждый цвет имеет психологическое значение, и для людей с разнами типами характера и темперамента (а зодиакальная астрология очерчивает их достаточно чётко) «своими» являются разные цвета.

Так, скажем, фиолетовый цвет встречается в цветовой характеристике Близнецов, Дев, Стрельцов и Рыб. Это означает, что в характерах таких людей этих знаков Зодиака есть общие черты. Это и некоторая двойственность натуры, и мечтательность, и ранимость, и склонность к мистическому.
Соответствие знака Зодиака определённому цветку тоже не случайно. Человек — это часть Вселенной, часть природы.

Что касается металлов и камней, то им издавна приписывалась магическая сила, и знать, какой камень поможет вам в ваших проблемах, необходимо каждому.
При этом сила камней по-разному влияет на разные знаки Зодиака. Например, циркон придаёт уверенность Весам и Водолеям, которые, как известно, начисто лишены чувства душевного равновесия. А вот Раки под его же воздействием способны стать чёрствыми эгоистами и дойти до крайнего эгоцентризма.

Овен : Цвета, Цветы, Камни, Металлы знака Зодиака
Цвета этого знака Зодиака — нежно-жёлтый и зелёный. Они обладают замечательным свойством: пробуждать лучшие чувства, а также дарить мягкость, нежность и успокаивать. Овнам, с их склонностью к неуёмной отваге, порой переходящей в агрессию, эти цвета помогут обрести равновесие.
Но если проводить аналогию между характером Овна и цветом, то можно сказать, что лучше всего он выражается с помощью ярко-красного — насыщенного, будоражащего цвета.
Цветы Овна — это фиалка, василёк, а также боярышник. Если нежные фиалки и васильки способны настроить Овнов на миролюбивый лад, то боярышник с терпкими ягодами ассоциируется с сильным характером Овна.
Камень Овна — алмаз, символ твёрдости (аналогичен твёрдости характера и напористости Овна).
Металл Овна — золото, он символизирует неукратимую энергию людей этого знака, которая так и плещет у них через край.

Телец : Цвета, Цветы, Камни, Металлы знака Зодиака
Цвет Тельца — жёлто-зелёный: наиболее чётко очерчивает характер этого знака Зодиака — обаятельного, спокойного, задушевного, но в то же время несколько пассивного человека.
Цветы Тельца — ландыш, сирень. Они отвечают несколько сентиментальному характеру Тельца.
Камни Тельца — это бирюза и сапфир. Бирюза обладает многими лечебными свойствами: помогает сохранить молодость, оберегает от болезней. Особенно подходит бирюза девушкам до 20 лет, так как помогает им излечиться от сердечных недугов.
Сапфир полезен Тельцам в том смысле, что способен укрепить их память (многие Тельцы не могут похвастаться хорошей памятью и внимательностью).
Тельцам можно носить также агат, опал, изумруд, нефрит. Советуем избегать носить янтарь.
Металл Тельцов — медь, он очень похож на характер Тельцов: такой же тёплый на вид и податливый, но и не лишён благородного блеска и некоторого великолепия.

Близнецы : Цвета, Цветы, Камни, Металлы знака Зодиака
Цвета Близнецов — это фиолетовый, серый, ярко-жёлтый. Фиолетовый — цвет мистический, загадочный, подходит Близнецам с их изменчивостью, двойственностью характера как нельзя лучше. Серый — это цвет натур рассудительных, а интеллектуалы-Близнецы вполне способны рассуждать (если только в это время их не переполняют эмоции). Ярко-жёлтый помогает Близнецу вновь обрести радости жизни, если он страдает от очередной депрессии.
Цветы Близнецов — это маргаритка, мак, лютик, жасмин, нарцисс. Эти цветы, обладающие нежной, жизнерадостной окраской, помогают Близнецам справиться с приступами плохого настроения, хорошо влияют на их чувства. Подарив женщине-Близнецу букетик маргариток, вы, вполне возможно, заинтересуете её собой.
Камни Близнецов — хризопраз, гранат, агат. Хризопраз дарит Близнецам защиту и покровительство, сглаживает остроту жизненных ситуаций, что очень важно для авантюристов-Близнецов. Агат полезен Близнецам, так как обладает свойством излечивать от бессонницы. Агат — это ещё и камень общительных людей, поэтому может пригодиться Близнецам, которые в своём общем самочувствии нередко нередко переживают упадок.
У Близнецов есть и свои металлы: это золото и серебро.

Рак : Цвета, Цветы, Камни, Металлы знака Зодиака
Цвета Рака — белый и голубой. Белый и светло-голубой дают ощущение безграничности и являются показателем обострённых чувств. Синий, серебряный — цвета людей, которым свойственна высокая мыслительная активность. Все эти свойства цвета идеально подходят к характеру Раков.
Цветы Рака — это жимолость, водяные лилии, а также жасмин (как и у Близнецов) и все белые цветы, которые соответствуют ранимости и высокой чувствительности Раков.
Камни Рака — рубин, изумруд, лунный камень. Рубин полезен тем, что повышает настроение ранимого Рака, изумруд оберегает человека от болезней и укрепляет память. Рак, носящий изумруд, никогда не пожалуется на забывчивость. Лунный камень обладает магической силой, способной уберечь своего обладателя от неприятностей.
Металл Рака — это серебро. Оно оберегает Раков от жизненных трудностей, но в то же время обостряет их чувства.

Лев : Цвета, Цветы, Камни, Металлы знака Зодиака
Цвета этого знака Зодиака — пурпурный, алый, чёрный, золотой, оранжевый, то есть все самые яркие и насыщенные цвета, которые так подходят властному и даже несколько тираническому характеру Льва.
Цветы Льва — пион, хризантемы, гладиолусы, все самые пышные, королевские цветы. Кроме того, хризантема является символом доблести и мужества, а именно это в полной мере характеризует характер Льва.
К камням Льва относятся: топаз, хризолит, рубин, оникс, алмаз. Топаз нужен тем Львам, которые разочарованы в окружающей действительности. В этом случае топаз помогает им справиться с их проблемами, однако слишком частое его ношение может привести к одиночеству.
Металлом Льва является золото — символ богатства, к которому стремится большинство представителей этого знака Зодиака.

Девы : Цвета, Цветы, Камни, Металлы знака Зодиака
Цвета Девы — белый, голубой, фиолетовый, зелёный — как нельзя лучше отражают всю сложность характера этого знака Зодиака. Белый характеризует аккуратность Дев. Зелёный показывает некоторую их прямолинейность, когда они не прислушиваются к другим мнениям. Фиолетовый же невольно раскрывает одну из черт характера Дев: оказывается, иногда они могут быть склонны и к мистике.
Цветы Дев — астра и красный мак. Эти цветы способны раскрыть самые глубокие тайны характера Дев. Астра является свидетельством того, что у Девы есть тайные мысли о ком-то или о чём-то. Мак обнаруживает, что характеру Дев, несмотря на всю его прямолинейность и даже некоторую педантичность, свойственна слабость.
Камни Дев — это сердолик, жёлтый сапфир, агат, яшма, малахит, топаз, мрамор. Сердолик обладает лечебными свойствами. Для Дев он станет ещё и средством, превосходно оберегающим от бед, если оправить его в серебро. Сапфир является символом скромности и верности. Агат оказывает хорошее воздействие на Дев, смягчая их характер и вместе с тем придавая им чувство собственного достоинства.
Металлами Дев являются олово и медь: олово дарит им чувство безопасности и надёжности. Медь помогает обрести уверенность в себе.

Весы : Цвета, Цветы, Камни, Металлы знака Зодиака
Цвета Весов — тёмно-голубой, зелёный, цвет морской волны, пастельные тона вообще. И это не случайно, ведь Весы — воздушный знак, и каждый из названых цветов символизирует собой безграничное воздушное пространство.
Цветы Весов — ноготки, роза и фиалка. Ноготки способны успокоить душевное страдание Весов. Роза — королева всех цветов — символизирует изменчивость характера Весов, которая иногда переходит и в измену чувствам. Фиалка символизирует то, что Весы нередко демонстрируют скромность и способны к искренней дружбе.
Камнями Весов являются опал, коралл, алмаз, сапфир, берилл, хрусталь, хризолит, лунный камень, зелёная яшма, циркон.
Скажем подробнее о некоторых из них. Опал — это камень надежды и верности; он подходи Весам как нельзя лучше, ведь они часто способны принимать самые неожиданные решения, основываясь исключительно на своих чувствах. В то же время надежда им так необходима, ведь они очень боятся неудач. Алмаз способен сделать Весы счастливыми. Сапфир способен дисциплинировать этот склонный к непостоянству знак Зодиака. Циркон придаёт уверенности в себе: порой им этого так не хватает!
Металл Весов — бронза. Именно этот сплав, если Весы будут носить ювелирные изделия из него, способен придать большей устойчивости изменчивому характеру этого знака Зодиака.

Скорпион : Цвета, Цветы, Камни, Металлы знака Зодиака
Цвета Скорпиона — гранатовый, тёмно-красный, малиновый, жёлтый. Все оттенки красного, которые так любят Скорпионы, свидетельствуют об их независимости и энергичности. Пристрастие к жёлтому — это показатель их высокой коммуникабельности.
Цветок Скорпиона — гвоздика, символизирующая способность Скорпиона к Великой романтической любви.
Камнями Скорпионов являются аквамарин, карбункул, берилл, лунный камень, топаз, малахит. Особой силой для данного знака Зодиака обладает берилл. Его обладатель защищён от ненависти и чёрной зависти, ведь энергии и умению добиваться всего, которые так свойственны Скорпионам, завидуют очень многие.
Металлы этого знака Зодиака — железо, сталь. Они помогают Скорпионам в том, чтобы действовать, руководствуясь не только чувствами, но и рассудком, несколько сдерживают эмоции.

Стрелец : Цвета, Цветы, Камни, Металлы знака Зодиака
Цветами Стрельца являются синий, голубой, фиолетовый, багровый. Все оттенки синего так соответствуют ровному характеру Стрельца! Кроме того, для данного знака Зодиака они символизируют скромность и умени общаться.
Цветы Стрельца — нарцисс и гвоздика. Нарцисс соответствует некоторой самовлюблённости Стрельца: те, кто принадлежит этому знаку, любят играть первую скрипку. Гвоздика применительно к Стрельцу означает склонност к терпению и методчности.
Камни, которые может носить Стрелец, — топаз, аметист, хризолит, бирюза, опал, сапфир, агат, изумруд.
Все основные черты характера Стрельца находят своё воплощение в аметисте, который символизирует собой чистосердечие, миролюбие и искренность. Хризолит превосходно укрепляет душевные силы, так как те, кто относится к этому знаку, метят всегда высоко, а это отнимает немало сил. Сапфир помогает Стрельцам в их пути к успеху.
Металл Стрельца — это цинк, который символизирует жизненную активность этого знака Зодиака.

Козерог : Цвета, Цветы, Камни, Металлы знака Зодиака
Цвета Козерога — тёмно-зелёный, чёрный, синий, пепельно-серый, бледно-жёлтый, а также все тёмные тона. Часто это связано с тем, что некоторые Козероги не способны к полётам фантазии. Кроме того, это полностью соответствует тому, что они любят приглушённые тона.
Цветок Козерога — белая гвоздика. Она, как известно, является символом верности, а верность и сдержанность являются основной чертой его характера.
Камни, которые может носить Козерог, — рубин, оникс, гранат, лунный камень, лазурит.
Лучше всего на сложный характер Козерога влияет оникс. Он способен усиливать положительные качества своего обладателя. Считается, что после того, как Козерог приобретёт оникс, он разглядит в себе множество положительных черт. Кроме того, оникс способен отогнать чёрные мысли и укрепить здоровье обладателя.
Металлом Козерога является свинец. Дело в том, что некоторая угрюмость и неуживчивость Козерога соответствует свинцу (вспомните, что слово «свинцовый» служит для обозначения мрачного и тяжёлого: свинцовое небо, свинцовые тучи).


Водолей : Цвета, Цветы, Камни, Металлы знака Зодиака
Цвета Водолея: синий, белый — символизируют принадлежность Водолея к воздушным знакам. Кроме того, синий цвет является показателем того, что в некоторых случаях Водолей способен быть слишком уравновешенным, склонным к традициям и даже старомодным.
Цветы Водолея — фиалка, мирт, нарцисс. Сочетание этих цветов показывает, насколько неожиданным может быть поведение Водолеев, ведь фиалка — это символ скромности, нарцисс — признак эгоистичности, а мирт подтверждает, что Водолею вовсе не чужды преимущества власти.
Камнями Водолея являются гранат, циркон, лазурит, опал, аметист. Циркон помогает Водолеям обрести уверенность в себе, хотя нельзя не сказать того, что тот же камень способен сделать человека слишком тщеславным и самолюбивым. А вот гранат символизирует благородство, и, подарив его Водолею, вы пробудите в нём самые лучшие чувства. Остальные камни также положительно влияют на характер Водолея, и носить их вовсе не воспрещается.
Металлы Водолея — серебро и платина, несмотря на то, что это одни из самых дорогих металлов, в характере Водолея символизируют его нежность, некоторую экзальтированность.

Рыбы : Цвета, Цветы, Камни, Металлы знака Зодиака
Цвета Рыб — цвет морской зелени, синий, лиловый, цвет морской волны, стальной. Все они напоминают о стихии Рыб — воде.
Цветы Рыб — нарцисс, жасмин, фиалка, незабудка. Каждый из этих цветов символизирует одну из черт характера или способностей рыб. Нарцисс свидетельствует о склонности к самолюбованию (хотя на самом деле Рыбы способны понять кого угодно, но познать себя им не дано). Жасмин свидетельствует об их чувственности. Фиалка показывает, что они способны на долгую и искреннюю дружбу, а незабудка говорит о долгой памяти и верности в любви.
Камни Рыб — это коралл и жемчуг. Считается, что коралл превосходно предохраняет его обладателя от «нечистой силы» и «дурного взгляда». Кроме того, Рыбам рекомендуется носить жемчуг. «Слёзы моря», как его ещё называют, способны защитить Рыб от неприятностей. И это ещё не всё: по жемчугу можно судить о состоянии здоровья Рыб. Если поверхность камня тускнеет, то состояние здоровья его владельца пока оставляет желать лучшего.
Металл Рыбы — серебро. Он свидетельствует об огромной жизненной силе этого знака и о его интуиции, развитие которой несравнимо ни с одним другим знаком Зодиака.



@темы: другие знаки

URL
Комментарии
2012-10-17 в 21:02 

Sula_ [DELETED user]
.gemini., Я близняшка. Сколько читала о своих камнях, везде пишут об изумруде. И это действительно тот камень, который мне ооочень нравится!! А здесь о нём почему-то не упоминается..(
А вот из металлов - золото очень не люблю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Близнецы! и Близняги! Посвящается

главная