21:29 

как определить астрофизиогномический тип человека

.gemini.
Castor and Pollux
Для того чтобы правильно определить астрофозогномический типаж, мы должны посмотреть на человека не только анфас, но и в профиль. А также надо обратить внимание на фигуру, походку и манеру поведения, особенно на то, как человек входит в помещение и садится. Самое первое впечатление о человеке – это его асцендент («восходящий» знак Зодиака).

Расскажу о том, как проходили у нас практические занятия по астрофизиогномике во время учебы в Академии Астрологии.

Огромная учебная аудитория-амфитеатр, около 200 человек. Впереди, у кафедры, в ряд расставлены стулья. Каждый студент должен будет выйти из аудитории, а затем снова зайти в нее и сесть на стул. А остальные будут за ним наблюдать.

Преподаватель сначала просит выйти вперед тех, у кого на асценденте находятся знаки «Огня». И сразу же со всех сторон раздается грохот – это энергично и бодро спускаются по ступенькам студенты с восходящими знаками «Огня». Каждый из них поочередно выходит из зала и возвращается. И сразу видно, сколько шума производят эти люди, заходя в аудиторию. Их непременно должны заметить все окружающие! После этого они эффектно усаживаются, горделиво положив локоть на спинку стула – словно с них сейчас будут писать портрет.

Преподаватель просит студентов сказать, в каких знаках Зодиака у них находится асцендент, Солнце и Луна, есть ли планеты в первом доме. А затем объясняет, какие астрологические особенности проявлены в отдельных чертах лица и в стиле поведения этого человека. И мы видим – что общего у этих людей как у представителей одной стихии на асценденте, а где сильнее заметны Солнце и Луна.

Затем выходят вперед те, у кого на асценденте стихия «Воздуха». Эти студенты движутся очень легко, как бы подпрыгивая. Быстрым, скользящим взглядом они осматривают весь зал. Пока один из них выходит из аудитории, остальные так и вертятся, пританцовывают – «воздушные» люди не могут долго находиться в одной и той же позе.

Далее преподаватель вызывает тех, у кого на асценденте «Вода». Тишина. Еще раз обращается в зал. Опять тишина. И вот потихонечку выплывают вперед восходящие Рыбы, за ними подгребают восходящие Раки. «А Скорпионы есть?» – спрашивает преподаватель. Молчание. Скорпионы сжались, отчаянно вцепившись руками в край парты. Наконец, кто-то из них все-таки выходит. Мы замечаем, какая плавная, мягкая походка у восходящих знаков «Воды», они ходят неслышно, словно в тапочках. Стоят, чуть опустив голову. Отвечая на вопросы, они отводят взгляд и смотрят как бы искоса. А когда садятся, то через некоторое время сползают со стула. Или сидят полулежа, положив руки и голову на спинку стула.

А после этого выходят вперед люди с восходящими знаками «Земли». У них спокойная, тяжелая походка, правильные и четкие движения. Это походка «каменного гостя». При этом никакой суеты. Садятся на расставленные стулья и сидят так неподвижно.

Такие занятия, с участием большого количества студентов, дали нам достаточно полное и точное представление об астрофизиогномических особенностях разных типов.

А при анализе гороскопа ставилась другая задача. Если время рождения студента было известно не совсем точно, то надо было по физиогномическим данным определить асцендент, с учетом известного положения Солнца и Луны.

Астрологическая физиогномика
Меркурий (Близнецы, Дева)




Меркурий легко узнаваем. Узкое худое лицо, тонкий заострённый нос. Близко расположенные глаза – маленькие, глубоко посаженные, чуть прищуренные. Взгляд бегающий. Тонкая линия губ. Рот несколько выступает вперёд. Острый подбородок. Уши большие, высоко расположенные.

Фигура у меркурианца тонкая, худая, рост обычно невысокий. Длинные тонкие руки и ноги. Для меркурианцев характерна очень подвижная манера поведения, живая мимика, быстрая речь, они много жестикулируют, передразнивают других людей.

Близнецы

Физиогномические особенности знака Близнецов:



У многих Близнецов очень ярко проявлены меркурианские черты внешности (рис. 3.1. и 3.2.). Особенно хорошо это заметно в профиль: это так называемый «профиль Буратино» – длинный заострённый нос, выступающий вперёд рот, клинообразный подбородок. У этого типажа хитроватые меркурианские глаза с прищуром, кончики глаз приподняты вверх. Такой же тип внешности бывает и при Меркурии на асценденте.

У некоторых Близнецов характерные черты Меркурия проявлены слабее, а больше заметна именно стихия «Воздуха» (рис. 3.3.) – удлиненное лицо, прозрачная, бледная кожа, заострённые черты лица.

Фигура тонкая, невысокий рост (рис. 3.4.). Близнецы очень подвижные, непоседливые. Долго не могут спокойно стоять на месте, начинают переминаться с ноги на ногу. У них легкая, быстрая походка. При ходьбе они легко лавируют среди прохожих, с любопытством вертят головой, заглядывая во все витрины.

Предпочитают одежду простого, молодёжного стиля. Носят узкие маечки, джинсы, короткие курточки. Расцветка одежды пёстрая, с мелким рисунком или с разноцветными полосками, с надписями. Женщины-Близнецы очень любят яркие, легкие украшения – пластмассовые мелкие бусы или тонкие браслеты. Даже на обуви у них будут какие-нибудь цветные бусинки.

Примеры

Солнце в Близнецах: Максим Галкин (18.06.1976), Александр и Валерий Пономаренко (13.06.1967), Елена Воробей (05.06.1967), Нонна Гришаева (21.06.1971), Евгения Симонова (1.06.1955).
Луна в Близнецах: пародист Александр Песков (13.02.1962).
Очень яркий «меркурианский» типаж – молодой артист «Кривого зеркала» Алексей Буховцов.


strelnikova.lv/fiziognomika/astrofiziognomika.h...

@темы: общий гороскоп, остальное, ссылки

URL
Комментарии
2013-02-12 в 16:48 

било безумно интресно , спасибо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Близнецы! и Близняги! Посвящается

главная