Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

.gemini.
Castor and Pollux
Английское название Gemini возникло от латинского geminus, "близнецы".
Древние шумеры и вавилоняне называли созвездие "великие близнецы". Греки называли две ярчайшие звезды созвездия Кастором и Полидевком, в честь сыновей Зевса. Когда Кастор был убит, его брат обратился к Зевсу с просьбой лишить его бессмертия. Зевс поселил обоих на небесах. Символ, как утверждается, представляет собой их руки, обнимающие друг друга. Из-за формы знака его иногда называют "бабочкой" Зодиака.
Духовность, подвижность, отсутствие условностей. Быстрота мыслей и действий. Меркурий - покровитель переговоров, суждений, поэтому Близнецы выносят суждения, классифицируют. В контакте опираются на слова и идеи. Язык для них много значит, он определяет рамки их деятельности. Мысли скачут с одного на другое, слово при этом - спасительный якорь. Обладают ораторскими способностями.
Стремятся к знаниям, жадны к учебе и способны учиться. Их изобретательность и сила воображения часто дают им писательский талант; часто из них выходят экспериментаторы и критики. Для Близнецов всегда важно образование, если образования недостаточно, у них портится характер и они мучают окружающих по одной этой причине. При хорошем образовании они приятны и культурны в обращении. Для Близнецов лучше, если их интересы разнообразны.
Поведение определяется минутным настроением. При неудачах испытывают депрессию. В трудных ситуациях редко теряют самообладание, их не оставляет правильное видение реальности. Их изобретательность достойна уважения. Любят осуществлять свои идеи. Пользуются популярностью, так как могут с блеском вести беседу, быть предупредительными, общительными, тонкими в общении. Не любят быть привязанными к одному месту или одному человеку. Их хозяйственность и домовитость почти равны нулю. Ненасытное любопытство, постоянный поиск нового духовного опыта. Любят поездки и перемены.
Хотя материальные блага их не очень привлекают, но они означают для них власть и свободу, а следовательно, нужны им. Дети Близнецы прелестны и изобретательны, педагоги смотрят на их проказы сквозь пальцы, хотя следовало бы начать воспитывать их как можно раньше, так как позже эти недостатки трудно искоренить. Не признают условностей. Выступают против любых устоев, нарушают правила, восстают против начальства, защищают от всех свою индивидуальность.
Близнецы не пошевелят пальцем, если это нужно ради общепринятых условностей, но с возрастом они начинают понимать, что без сотрудничества невозможно самореализоваться.
При условии преодоления тех недостатков, к которым у них есть предрасположенность, Близнецы могут быть очень счастливы.

gemini_ru@livejournal.com

@темы: неупорядоченно, остальное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Близнецы! и Близняги! Посвящается

главная